essen & trinken – Für jeden Tag

Scharfmachende Tomatensuppe

Scharfmachende Tomatensuppe: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Chili, Pfeffer, Ingwer – Scharfmacher für die Sinne: Scharfmachende Tomatensuppe

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Chili, Pfeffer, Ingwer – Scharfmacher für die Sinne: die Vorspeise

Scharfmachende Tomatensuppe von Meta Hiltebrand

Sendung vom 21. Juli 2020: „Chili, Pfeffer, Ingwer – Scharfmacher für die Sinne“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 600 g Tomaten
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • nach Belieben etwas Frischkäse
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Zubereitung

  1. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Ingwer dünn schälen und mit den Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
  3. Je nach Geschmack ½ -1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Zucker und Sojasauce zugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  6. Einige Blätter Koriander von den Stielen zupfen und hacken.
  7. Suppe fein pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Röstzwiebeln und Koriander bestreut servieren.
  8. Nach Belieben kann eine Nocke Frischkäse auf die Suppe gegeben werden.

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