essen & trinken – Für jeden Tag

Scharfer Paprika-Nudelauflauf mit Chorizo

Entspannt ins Wochenende – Vorbereitet gutes Essen genießen: Scharfer Paprika-Nudelauflauf mit Chorizo

20. April 2020 - 9:30 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Entspannt ins Wochenende – Vorbereitet gutes Essen genießen: der Hauptgang

Scharfer Paprika-Nudelauflauf mit Chorizo von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 24. April 2020: "Entspannt ins Wochenende – Vorbereitet gutes Essen genießen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • 250 g Spirelli
  • Salz
  • 5 kleine scharfe Chorizo
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 g mittelalter Gouda
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen und fein würfeln. Gouda raspeln.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Chorizo und Paprika zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Tomatenmark unter Rühren kurz mitbraten, mit stückigen Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen.
  7. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Mozzarella und die Hälfte vom Gouda unterheben.
  8. Alles in 3 kleine Auflaufformen füllen und mit restlichem Gouda bestreuen.
  9. Nudelauflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-10 Minuten überbacken.
  10. Tipp: Der Auflauf lässt sich sehr gut bereits am Vortag zubereiten. Abgekühlt braucht er etwa 15-20 Minuten im Ofen.

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