essen & trinken – Für jeden Tag

Sauerkraut-Flammkuchen

Sauerkraut-Flammkuchen: Vorspeise von Ronny Loll
Mach was draus! Cleveres aus dem Vorratsschrank: Sauerkraut-Flammkuchen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Mach was draus! Cleveres aus dem Vorratsschrank: die Vorspeise

Sauerkraut-Flammkuchen von Ronny Loll

Sendung vom 22. Juli 2020: „Mach was draus! Cleveres aus dem Vorratsschrank“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Gehzeit

Zutaten für 4 Stück

  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Mehl, plus etwas zum Ausrollen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Schmand
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 350 g Sauerkraut
  • Pfeffer
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitung

  1. Buttermilch mit 1 Prise Zucker in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, 2-4 EL Wasser, 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
  2. Ein Backblech (am besten mit der Unterseite nach oben) auf der mittleren Schiene im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Stück Backpapier bereitlegen.
  3. Teig in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu länglichen Fladen ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, jeweils auf ein Backpapier legen und noch dünner ausrollen. Chilischote entkernen und fein hacken.
  4. Teigfladen mit Schmand bestreichen. Schinkenwürfel, Sauerkraut und je nach Geschmack etwas Chili darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
  5. Nacheinander mit dem Backpapier sehr vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.

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