essen & trinken – Für jeden Tag
Rumpsteak mit Nudelpuffern
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Gib mir 5! Köstliches aus nur 5 Zutaten: das Hauptgericht
Rumpsteak mit Nudelpuffern von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 29. Juni 2020: „Gib mir 5! Köstliches aus nur 5 Zutaten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Ruhezeit
Zutaten für 2 Personen
- 1 dick geschnittenes Rumpsteak (ca. 500 g)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 250 g gekochte Spaghetti
- dazu: Salz, Pfeffer und Öl
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Zubereitung
- Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. Steak von allen Seiten mit Salz würzen und mit Öl einreiben. Rundherum auf jeder Seite scharf anbraten.
- 2 Lagen Alufolie (ca. 30 x 30 cm) auf einen Backofenrost geben. Das angebratene Rumpsteak darauflegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. weitergaren, bis es medium gegart ist (es eine Kerntemperatur von 50 Grad erreicht hat).
- Inzwischen die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und die Hälfte der Petersilie zugeben und miteinander vermischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 2 EL der Nudel-Masse in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen.
- Das Steak aus dem Ofen nehmen, die Alufolie darüber verschließen und etwa 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Die Nudelpuffer für etwa 5 Min. in dem noch heißen Ofen erwärmen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz in die Pfanne legen und mit restlicher Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Den Bratensaft darübergeben und mit den Nudelpuffern servieren.
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