essen & trinken – Für jeden Tag

Rote-Bete-Stampf mit Spiegelei

Rote-Bete-Stampf mit Spiegelei: Hauptgericht von Ludwig Heer
Pretty in Pink: Rote-Bete-Stampf mit Spiegelei

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Pretty in Pink: das Hauptgericht

Rote-Bete-Stampf mit Spiegelei von Ludwig Heer

Sendung vom 4. August 2020: „Pretty in Pink“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Rote Bete
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 4 Eier (Kl. M)
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • nach Belieben etwas Rote-Bete-Saft
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Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kartoffeln vierteln. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit Salzwasser und der gepresste Knoblauchzehe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen.
  3. Inzwischen Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  4. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  5. Die Eier in die Pfanne schlagen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit einem Schuss Rote-Bete-Saft in der Pfanne werden die Spiegeleier etwas rosa.
  6. Das Gemüse abgießen, Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  7. Mit Zwiebeln und Spiegeleiern anrichten und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.

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