essen & trinken – Für jeden Tag

Rote-Bete-Salat mit Rollmops

Süß trifft sauer - Das macht Freude: Rote-Bete-Salat mit Rollmops

30. April 2020 - 8:47 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Süß trifft sauer - Das macht Freude: die Vorspeise

Rote-Bete-Salat mit Rollmops von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 6. Mai 2020: "Süß trifft sauer - Das macht Freude" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Rote Bete, gegart
  • 1 Römersalatherz
  • 3 eingelegte Bismarckheringe
  • 2 Gewürzgurken im Sud
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 100 ml Weißweinessig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas zerrupfen.
  2. Rote Bete wie ein Carpaccio auf Tellern anrichten und Salat darüber verteilen.
  3. Die Heringe mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen.
  4. Gewürzgurken längs vierteln, Gemüsezwiebel in Spalten schneiden. Jeweils einige Spalten Zwiebel und ein Stück Gewürzgurke auf ein Heringsfilet legen.
  5. Einige Senfkörner aus dem Gurkensud zugeben, dann das Ganze gleichmäßig aufrollen und mit je zwei Holzspießen feststecken. Rollmöpse quer halbieren.
  6. Für die Vinaigrette die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Zwiebel in einem Topf erhitzen, mit Essig ablöschen. Apfelsaft und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das Öl zugeben.
  7. Rollmöpse auf dem Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufelt servieren.

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