essen & trinken – Für jeden Tag
Rinder-Carpaccio
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Edel aber einfach – Das perfekte Dinner für Zuhause: die Vorspeise
Rinder-Carpaccio von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 9. Oktober 2019: „Edel aber einfach – Das perfekte Dinner für Zuhause“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Rinderfilet
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Öl
- 1 TL Essig
- 50 g Rauke
- 100 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Vollmilchjoghurt
- einige Zesten einer Bio-Zitrone
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Hierzu die Scheiben zwischen Plastikfolie oder Backpapier legen und mit einer Pfanne oder einem Plattiereisen dünn klopfen.
- Für die Sauce Senf mit Öl und Essig verrühren. Rauke waschen und trockenschleudern. Tomaten vierteln.
- Filet auf Tellern anrichten und mit der Senfsauce und dem Joghurt beträufeln. Tomaten und Rauke darauf verteilen.
- Carpaccio mit Zitronenzesten und etwas Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!