essen & trinken – Für jeden Tag
Ricotta-Küchlein mit Beeren
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Querbeet – Schätze aus dem Garten: das Dessert
Ricotta-Küchlein mit Beeren von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 16. Juni 2020: „Querbeet – Schätze aus dem Garten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g gemischte Beerenfrüchte
- 3 EL Himbeersirup
- 3 Eier (Kl. M)
- 30 g Zucker
- 2 Pk. Bourbon Vanillezucker
- 250 g Ricotta
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 60 g weiße Schokolade
- 30 g Butterschmalz
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Zubereitung
- Beerenfrüchte putzen und waschen, große Früchte halbieren. Alles mit dem Himbeersirup beträufeln.
- Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Ricotta mit Eigelb und Vanillepuddingpulver verrühren.
- Eigelbmasse zu dem Eischnee geben und vorsichtig untermischen.
- Weiße Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander etwa 12 kleine Küchlein goldbraun backen.
- Mit den Früchten auf Tellern anrichten und jeweils etwas Schokolade darübergeben.
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