5. Juli 2019 - 10:40 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Querbeet – Schätze aus dem Garten: das Dessert

Ricotta-Küchlein mit Beeren von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 9. Juli 2019: "Querbeet – Schätze aus dem Garten" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g gemischte Beerenfrüchte
  • 3 EL Himbeersirup
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 30 g Zucker
  • 2 Pk. Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 60 g weiße Schokolade
  • 30 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Beerenfrüchte putzen und waschen, große Früchte halbieren. Alles mit dem Himbeersirup beträufeln.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Ricotta mit Eigelb und Vanillepuddingpulver verrühren.
  3. Eigelbmasse zu dem Eischnee geben und vorsichtig untermischen.
  4. Weiße Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  5. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander etwa 12 kleine Küchlein goldbraun backen.
  6. Mit den Früchten auf Tellern anrichten und jeweils etwas Schokolade darübergeben.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!