Fertig in unter 15 Minuten!Hensslers schnelle Nummer: Knusprige Hähnchenschnitzel mit Rucola-Apfel-Salat

Hat hier jemand Crispy Chicken gesagt? Wer knusprig gebratenes Hähnchenfilet lebt, der liegt mit diesem Rezept von Steffen Henssler goldrichtig. Zum Schnitzel gibt es als Low-carb-Beilage einen knackigen Rucolasalat mit Apfel, in der Panade sorgen gehackte Petersilie, Zwiebel und Chili für jede Menge Geschmack. Und das alles ist so schnell zubereitet, dass die fertige Mahlzeit in nur knapp 15 Minuten auf dem Tisch steht! Im Video zeigt der TV-Koch, wie es geht.

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets

  • Gewürzsalz

  • 4-5 EL Paniermehl

  • ½ Bund Petersilie, gehackt

  • 1 Chilischote, fein gehackt

  • 1 Zwiebel, gerieben

  • 4-5 EL Mehl

  • 2 Eier

  • Bratöl

  • 1 Bund Rucola

  • 1 roter Apfel, in Stifte geschnitten

  • 1 Schuss Sojasauce

  • 1/2 Zitrone

  • 1 Schuss Olivenöl oder Würzöl Mango-Chili

  • 2-3 EL Walnüsse, gehackt

Vorbereitungszeit: 9 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 14 Minuten

Zubereitung:

  1. Hähnchenfilets längs halbieren, einen Fleischhammer mit Frischhaltefolie umwickeln und das Fleisch flachklopfen. Mit Gewürzsalz von beiden Seiten würzen.

  2. Paniermehl mit Petersilie, Chili und Zwiebel mischen. Hähnchenfilets erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Mischung wenden.

  3. Frischhaltefolie auf das Fleisch legen und die Paniermehl-Mischung mit dem Fleischhammer anklopfen, sodass sie gut am Fleisch haftet. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten knusprig ausbacken.

  4. Währenddessen Rucola und Apfelstifte in eine Schüssel geben. Sojasauce darüberträufeln, eine halbe Zitrone auspressen und den Saft über den Salat gießen.

  5. Olivenöl oder Würzöl Mango-Chili dazugießen, Walnusskerne dazugeben und alles gut durchmischen.

  6. Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Salat anrichten.

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 730 kcal

  • Fett: 45 g

  • Kohlenhydrate: 32 g

  • Eiweiß: 52 g

  • Ballaststoffe: 3 g

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