Kochen nach Wochenplan: Mittwoch
Rezept für Gemüse-Hähnchen-Curry

Am Mittwoch steht ein mildes Gemüse-Hähnchen-Curry mit Zucchini und Champignons auf dem Speiseplan. Und so wird es gemacht:
Zutaten für das Gemüse-Hähnchen-Curry
300 g Reis
350 g Hähnchenbrust
100 g Zwiebel
400 g Zucchini
250 g Champignons
3 EL Öl
2 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne
300 ml Gemüsefond
So wird das Gemüse-Hähnchen-Curry gemacht
Zunächst den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Champignons waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Hähnchenbrust darin anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Champignons und Zucchini dazugeben und mitbraten. Alles mit dem Currypulver, Pfeffer und Salz würzen.
Sahne und Gemüsefond dazugeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel aufkochen. Etwa 15 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Zusammen mit dem Reis servieren.
Alle Rezepte für den Wochenplan
Montag: Gefüllte Paprika mit Joghurt-Dip
Dienstag: Spanische Tortilla mit grünem Salat
Donnerstag: Spaghetti mit Cherrytomaten und Feta