10. Mai 2019 - 17:07 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Querbeet – Schätze aus dem Garten: das Hauptgericht

Putengeschnetzeltes mit Mangold und Möhren von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 16. Mai 2019: "Querbeet – Schätze aus dem Garten" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Reis
  • Salz
  • 150 g Johannisbeeren
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 150 g Bundmöhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 350 g Mangold
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 TL Öl
  • 200 g Putengeschnetzeltes
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer

Nach Belieben:

  • etwas Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Reis in gesalzenem Wasser mit einigen Johannisbeeren garen.
  2. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  3. Je nach Geschmack die halbe oder die ganze Peperoni mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  4. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Das Grün der Möhren waschen und klein schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
  6. Mangold putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen, Stiele in ½ cm breite Stücke schneiden.
  7. Etwa 1 TL Schale der Zitrone dünn abreiben und etwas Saft auspressen.
  8. Speisestärke mit einem Schuss Geflügelbrühe anrühren.
  9. 3 TL Öl in einem beschichteten Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Möhren darin kurz anbraten, Mangoldstiele, Ingwer, Knoblauch, Putengeschnetzeltes, das Weiße der Lauchzwiebeln und Peperoni zugeben. Unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten.
  10. Mangold und das Hellgrün der Frühlingszwiebeln zugeben. Sojasauce und Karottengrün zugeben, mit Geflügelbrühe ablöschen und etwas köcheln lassen, bis das Putenfleisch gar und das Gemüse bissfest ist.
  11. Zitronenabrieb und -saft zugeben und alles mit Speisestärke abbinden.
  12. Reis abgießen, restliche Johannisbeeren zugeben und leicht zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Balsamicoessig verfeinern.
  13. Putengeschnetzeltes mit dem Reis servieren.

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