essen & trinken – Für jeden Tag
Pikante Thai-Pasta to Go
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Streetfood – Zwischenstopp für gutes Essen: das Hauptgericht
Pikante Thai-Pasta to Go von Ludwig Heer
Sendung vom 11. November 2019: „Streetfood – Zwischenstopp für gutes Essen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- ½ Spitzkohl
- 1 Karotte
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Öl
- 25 g Sojasprossen
- 2 EL Erdnussbutter
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 ml Hühnerbrühe
- Salz
- 1 TL Sambal Olek
- 2 EL Koriandergrün
- 200 g Asia-Nudeln
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Zubereitung
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden.
- Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte putzen und in dünne Stifte schneiden. Etwas Schale der Limette abreiben.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotte und Spitzkohl darin andünsten. Knoblauch, Ingwer und Sojasprossen zugeben und etwa 4 Min. mitdünsten.
- Erdnussbutter zugeben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, aufkochen und für 2 Min. kochen, dabei immer wieder rühren.
- Limettenabrieb zugeben und mit Limettensaft, Salz und Sambal Olek abschmecken. Koriander grob hacken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit dem Koriander in die Sauce geben. Alles gut vermengen, anrichten und servieren.
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