essen & trinken – Für jeden Tag
Pfannkuchen Caprese
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Einfach. Lecker. Italien!: die Vorspeise
Pfannkuchen Caprese von Ludwig Heer
Sendung vom 27. Februar 2020: „Einfach. Lecker. Italien!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 150 ml Milch
- 2 Eier (Kl. M)
- 10 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Mehl
- 300 g kleine Strauchtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- Zucker
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- Olivenöl
- 1 Pkt. Mini-Mozzarella
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL Balsamico-Creme
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Zubereitung
- Für die Pfannkuchen Eier und Milch in einen Messbecher geben. Die großen Blättchen von 8 Stielen Basilikum zupfen und zugeben. Die kleinen Blättchen aufbewahren, diese eignen sich hervorragend zur Dekoration. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mehl in eine Schüssel geben. Ei-Mischung mit dem Schneebesen nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Tomaten putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in ca. 3x3 mm große Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker würzen.
- Von den anderen 2 Stielen Basilikum die Blättchen fein, die getrocknete Tomaten grob schneiden. Zu dem Tomatensalat geben und gut durchmischen.
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) mit je 1 TL Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen und auf das Blech geben.
- Die Tomatenmischung mittig auf den Pfannkuchen verteilen. Einige Kügelchen Mini-Mozzarella darauf verteilen. Pfannkuchen nach Belieben offen lassen oder seitlich überklappen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen bei Oberhitze oder Umluft 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Darauf achten, dass der Rand vom Pfannkuchen nicht zu dunkel wird.
- Mit Balsamico-Creme und frischem Olivenöl beträufeln und mit restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.
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