essen & trinken – Für jeden Tag

Orangen-Schweineöhrchen

Orangen-Schweineöhrchen
Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker: Orangen-Schweineöhrchen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker: das Dessert

Orangen-Schweineöhrchen von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 13. Oktober 2020: „Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 30 Stück

  • 6 TK-Blätterteigplatten (19x10 cm, 450 g)
  • 1 Bio-Orange
  • 40 g Zucker
  • 100 g milde Orangenmarmelade
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Zubereitung

  1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Orange waschen und Schale dünn abreiben. Zucker und Orangenabrieb mischen.
  3. Je 3 Blätterteigplatten auf einem Stück Backpapier aufeinanderlegen, dabei jede mit dem Orangenzucker bestreuen.
  4. Die Platten mit einem weiteren Stück Backpapier belegen und mit dem Rollholz ca. 40x25 cm groß ausrollen. Anschließend erneut mit dem Orangenzucker bestreuen.
  5. Orangenmarmelade glattrühren und am besten mit einem Löffelrücken auf dem Blätterteig verstreichen.
  6. Den Teig längs von beiden Seiten bis zur Mitte hin aufrollen und zusammenklappen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  7. Nacheinander im heißen Ofen im oberen Ofendrittel je nach Größe jeweils 10-17 Min. goldbraun backen.
  8. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen. Trocken lagern.

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