essen & trinken – Für jeden Tag

Orangen-Mandel-Pudding

Weltreise – Zu Gast in Afrika: Orangen-Mandel-Pudding

24. April 2020 - 10:02 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Afrika: das Dessert

Orangen-Mandel-Pudding von Ludwig Heer und Meta Hiltebrand

Sendung vom 29. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Afrika" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Bio-Orange
  • 2 Beutel Mandelpuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 750 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 EL Pistazien
  • 3 EL Mandelstifte
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Schale einer Orange dünn abreiben. Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Sahne und Orangenabrieb in einem Topf aufkochen.
  2. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren mind. 1 Min. kochen.
  3. 6 kleine Puddingformen oder eine Schüssel (1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding einfüllen und etwa 2 Std. kalt stellen.
  4. Pistazien grob hacken. Mit Mandelstiften in einer Pfanne fettfrei anrösten. Mit Zimt bestäuben, Honig darübergeben und karamellisieren lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  6. Orangenfilets auf den Pudding geben und mit den Honig-Mandeln bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!