Gesund und kalorienarmOfensellerie - das einfachste Gericht der Welt in drei köstlichen Varianten

Meistens verwenden wir ihn zum Verfeinern von Suppen - doch Knollensellerie kann noch so viel mehr! Das kalorienarme und vitaminreiche Gemüse macht sich auch wunderbar als Ofengericht. Wir verraten Ihnen drei kinderleichte Ofensellerie-Rezepte, die für eine gesunde Abwechslung auf Ihrem Teller sorgen.
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Ofensellerie-Stampf mit Parmesan

Zutaten:
1 Knollensellerie
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Parmesan und frische Petersilie nach Belieben
Zubereitung:
Sellerieknolle gründlich waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen
Mit einer Mischung aus Olivenöl und Salz einreiben
Die Knolle im Ganzen in einer Auflaufform für zwei Stunden bei 170 Grad Umluft im Ofen backen
Danach die Schale mithilfe einer Gabel abnehmen
Den Sellerie pürieren und mit etwas Parmesan und frischer Petersilie bestreuen
Ofensellerie mit Petersilienpesto
Zutaten:
Für den Sellerie
1 Knollensellerie
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Belieben
Für die Petersiliensauce
40 Gramm Parmesan
1 Knoblauchzehe (optional)
40 Gramm Walnuss
40 Gramm Pinienkerne
10 EL Natives Olivenöl extra
2 Bund Petersilie
1 Zitrone
Prise Salz
Zubereitung:
Wie Sie den Ofensellerie mit Petersilienpesto zubereiten, lesen Sie hier.
Sellerie-Pommes

Zutaten:
1 Knollensellerie
4 EL Ölivenöl
Pommesgewürz
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in gleichmäßig große Stifte schneiden.
Olivenöl in eine Schüssel geben, dann die Sellerie-Pommes hinzugeben und so lange vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig benetzt ist
Pommes-Gewürz hinzugeben und nochmals gründlich vermengen
Die Sellerie-Pommes nun gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
Im Backofen bei 220 Grad für etwa 20 Minuten backen, bis sie von außen goldfarben und leicht kross sind. Nach 10 Minuten einmal wenden.
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