26. April 2019 - 17:03 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Komm, wir essen Knödel!: die Vorspeise

Nudelsuppe mit Mini-Fleischknödel von Ronny Loll

Sendung vom 1. Mai 2019: "Komm, wir essen Knödel!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Karotten
  • Öl
  • Salz
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 80 g Mini-Farfalle
  • 60 g TK-Erbsen
  • 1 ungebrühte Bratwurst
  • 50 g Paniermehl
  • ½ Beet Kresse

Zubereitung

  1. Karotten schälen, längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher Motive (z.B. Herzen) ausstechen.
  2. Karottenherzchen in etwas Öl anschwitzen und 1 Prise Salz zugeben.
  3. Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen.
  4. Mini-Farfalle und Erbsen in die Brühe geben und etwa 4 Min. kochen.
  5. Inzwischen das Brät von der Bratwurst aus der Pelle drücken, mit dem Paniermehl mischen und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. In der Brühe etwa 6 Min. mitgaren.
  6. Suppe in Schälchen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!