essen & trinken – Für jeden Tag

Nudel-Tortilla

Nudel-Tortilla: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Nachschlag bitte – Pastagerichte, von denen man nicht genug bekommen kann: Nudel-Tortilla

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Nachschlag bitte – Pastagerichte, von denen man nicht genug bekommen kann: die Vorspeise

Nudel-Tortilla von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 23. September 2020: „Nachschlag bitte – Pastagerichte, von denen man nicht genug bekommen kann“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Kartoffel, gekocht
  • 6 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
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Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel würfeln, Tomaten halbieren.
  3. Kartoffel in Würfel schneiden. Eier mit Crème fraîche verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. 3 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat in 2 Portionen zugeben und bei mittlerer bis milder Hitze zugedeckt leicht zusammenfallen lassen, dabei gleich mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kartoffeln, Nudeln und übriges Öl zum Spinat geben. Eier-Mischung darübergießen und bei mittlerer Hitze 1 Min. ohne zu rühren erhitzen.
  7. Parmesan reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. stocken lassen. In der Pfanne lauwarm abkühlen lassen, dann aus der Pfanne gleiten lassen und in Würfel schneiden.

Tipp: Wer noch Reste von anderen kurzen Nudelsorten hat, kann diese hier gut aufbrauchen.

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