essen & trinken – Für jeden Tag

Nektarinen-Mais-Salat

Nektarinen-Mais-Salat: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Eine Extraportion Sonne bitte – Gerichte mit Pfirsich, Aprikose und Nektarine: Nektarinen-Mais-Salat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Eine Extraportion Sonne bitte – Gerichte mit Pfirsich, Aprikose und Nektarine: die Vorspeise

Nektarinen-Mais-Salat von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 1. Juni 2020: „Eine Extraportion Sonne bitte – Gerichte mit Pfirsich, Aprikose und Nektarine“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Maiskolben, gekocht
  • 400 g Nektarinen
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein, abgetropft
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Hüttenkäse
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Maiskörner mit einem Messer von den Kolben schneiden.
  2. Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Basilikum von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  3. Mais, Zwiebeln, Oliven, Essig und Öl vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nektarinen und Basilikum unterheben.
  5. Den Salat in einer großen Schale anrichten und den Hüttenkäse darauf verteilen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!