essen & trinken – Für jeden Tag
Möhrenwaffeln
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Flotte Karotte – Gerichte mit unserer Lieblingswurzel: das Dessert
Möhrenwaffeln von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 13. Mai 2020: „Flotte Karotte – Gerichte mit unserer Lieblingswurzel“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 16 Stück
- 200 g Möhren
- 1 Bio-Orange
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- Öl
- 1 EL Puderzucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Schale der Orange fein abreiben und Saft auspressen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenabrieb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, Buttermilch und Orangensaft zum Teig geben und verrühren. Möhrenraspel unterheben.
- Waffelteig in einem heißen, leicht geölten Waffeleisen nacheinander zu goldbraunen Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Dazu passen süße Möhrenchips.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!