essen & trinken – Für jeden Tag

Möhren-Mango-Suppe

Überraschungsgericht – Kreativ lecker essen: Möhren-Mango-Suppe

27. Januar 2020 - 9:45 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Überraschungsgericht – Kreativ lecker essen: die Vorspeise

Möhren-Mango-Suppe von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 27. Januar 2020: "Überraschungsgericht – Kreativ lecker essen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 1 Mango
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Bio-Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 50 g Gemüsechips

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Butter mit etwas Olivenöl in einem Topf zerlassen und Zwiebel mit Möhren für 2 Min. darin dünsten.
  3. Mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Kokosmilch und Mango zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Dickt die Suppe zu sehr ein, etwas von der Brühe nachgießen.
  4. Von den Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Hälfte des Abriebs in die Suppe geben und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Min. weiter köcheln lassen.
  5. Restlichen Limettenabrieb zugeben und Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit etwas Koriander und Gemüsechips bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!