Schoko-Fans, aufgepasst!

Himmlische Brownies mit Nutella UND Kinder Schokolade - das Rezept

Dieses Brownie-Rezept der Bäckerin Eloise Head dürfen Sie sich nicht entgehen lassen!
© Instagram, fitwaffle

02. November 2020 - 11:25 Uhr

Die ultimativen Schoko-Brownies

Normalen Brownies zu widerstehen, ist schon schwer genug. Zu Brownies mit Kinder Schokolade UND Nutella wird wohl erst recht keine Naschkatze Nein sagen können. Wir verraten, wie die Schoko-Versuchung gelingt.

Kinderschokolade-Nutella-Brownies

Bei diesem Rezept handelt es sich wohl um die besten Brownies überhaupt: Super fluffiger und saftiger Teig, crunchy an der Oberfläche und im Inneren eine Schokoladenmischung aus Nutella UND Kinder Schokolade. Die Londoner Bäckerin Eloise Head hat das Rezept für die süße Sünde erdacht und zum Glück auch auf ihrem Youtube-Kanal "Fitwaffel" geteilt, damit alle Schoko-holiker es zu Hause nachbacken können. Und so werden ihre Schoko-Brownies gemacht:

Die Zutaten:

  • 100 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 170 g geschmolzene Butter
  • 125 g geschmolzene Milchschokolade
  • Kinder Schokolade (Anzahl nach Belieben, Eloise selbst verwendet für ihr Rezept ganze 27 Riegel!)
  • 150 g Nutella
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz


Lust auf noch mehr Food-Hacks? Wie wär's mit Nuss-Nougat-Brownies aus nur zwei Zutaten? Hier gehts zum Rezept!

Die Zubereitung:

  1. Als erstes 170 g geschmolzene Butter mit 250 g Zucker verrühren.

  2. Zwei Eier hinzugeben und miteinander verquirlen, bis sie leicht schaumig werden.

  3. 125 g geschmolzene Schokolade hinzufügen. 

  4. Anschließend 100 g Mehl, 30 g Kakaopulver und einem Teelöffel Salz hinzugeben. Wichtig: Alles vorher durch ein Sieb geben! 

  5. Nun die Hälfte dieser Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und darauf eine Schicht Kinder Schokolade drapieren und das Nutella hinzugeben. 

  6. Zum Schluss alles mit der zweiten Hälfte der Brownie-Mischung bedecken und im Backofen bei 170°C ungefähr 20 bis 25 Minuten lang backen.

  7. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. 

  8. Guten Appetit!