Mit und ohne Zucker
Nuss-Nougat-Creme selber machen: So geht’s!
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Aufgepasst, liebe Nutella-Fans! Wer den süßen Brotaufstrich liebt, wird garantiert auch von diesen zwei Rezepten begeistert sein: Wir zeigen, wie Sie eine köstliche Nuss-Nougat-Creme einfach selbst herstellen können. Eines der Rezepte kommt sogar ohne industriellen Zucker aus! Wie das geht und welche Variante mehr überzeugt, sehen Sie im Video.
Nuss-Nougat-Creme ohne industriellen Zucker
- 200 g ungesüßtes Nussmuss als Basis (z. B. Cashew, Erdnuss)
- 4 TL Agavendicksaft
- 4 TL Back-Kakao
- 30 g gemahlene, ungesüßte Haselnüsse
- 2 EL Rapsöl oder Kokosöl
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gründlich zusammenrühren – fertig!
Nuss-Nougat-Creme à la Nutella
Diese Variante kommt nach Bewertungen im Internet sehr nah ans Original ran. Dafür brauchen Sie:
- 150 ml Milch
- 120 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Schokolade
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zuerst Milch und Zucker in einem Topf verrühren, kurz aufkochen, dann die Butter dazugeben. Schokolade hineingeben und schmelzen lassen. Zuletzt die Haselnüsse unterrühren. Abkühlen lassen, dann dickt die Creme auch etwas an.
Egal, welche Variante Sie ausprobieren: Beide sollten im Kühlschrank aufbewahrt und am besten schnell aufgegessen werden. Aber das ist sicher kein Problem!
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