essen & trinken – Für jeden Tag

Minestrone mit Fleischbällchen

Minestrone mit Fleischbällchen: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Einfach Tomatastisch!: Minestrone mit Fleischbällchen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einfach Tomatastisch!: die Vorspeise

Minestrone mit Fleischbällchen von Meta Hiltebrand

Sendung vom 27. Juli 2020: „Einfach Tomatastisch!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Schweinehack
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g weiße Bohnen (Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • einige gebrochene Spaghetti
  • 30 g Parmesan
  • einige Stiele Basilikum
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Zubereitung

  1. Schweinehack mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa 16 Bällchen formen.
  2. Brokkoli putzen und in etwa gleich große Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abspülen.
  3. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern, dann herausnehmen.
  4. Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Rosmarin ins Bratfett geben und kurz andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten.
  5. Stückige Tomaten, etwa 600 ml Gemüsebrühe und die Spaghetti zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Brühe zugießen.
  6. Hackbällchen und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Bohnen zugeben und erwärmen. Rosmarin entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Etwas Basilikum abzupfen und grob klein schneiden.
  9. Minestrone in Schälchen anrichten und mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

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