essen & trinken – Für jeden Tag

Milchreis mit Beerenkompott

Milchreis mit Beerenkompott: Dessert von Ludwig Heer
Reis, Reis, Baby!: Milchreis mit Beerenkompott

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Reis, Reis, Baby!: das Dessert

Milchreis mit Beerenkompott von Ludwig Heer

Sendung vom 1. September 2020: „Reis, Reis, Baby!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 200 g gemischte frische Beeren
  • 5 EL Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • Zitronenmelisse
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen.
  2. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.
  3. Inzwischen Beeren verlesen, waschen und putzen. In einer Schale mit 1 EL Zucker vermischen.
  4. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen, 4 EL Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  5. Schlagsahne steif schlagen und unter den Milchreis heben.
  6. Beeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser schichten. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!