essen & trinken – Für jeden Tag

Mett-Lauch-Suppe

Mett-Lauch-Suppe: die Vorspeise von Meta Hitebrand und Ronny Loll
Rezeptideen, die immer geh‘n: Mett-Lauch-Suppe

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Rezeptideen, die immer geh‘n: die Vorspeise

Mett-Lauch-Suppe von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 6. März 2020: „Rezeptideen, die immer geh‘n“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 500 g Schweinemett
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • Salz
  • 4 Brötchen
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Lauch putzen und der Länge nach halbieren. Das Weiße und Hellgrüne des Lauchs quer in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Lauch kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Schweinemett darin bei starker Hitze grob krümelig braten.
  3. Paprikapulver und Lauch zum Hack geben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Fleischbrühe zugießen. Aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Sahneschmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken. Brötchen zu der Suppe servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!