essen & trinken – Für jeden Tag
Maultaschen à la Ludwig
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Typisch Schwäbisch, typisch Ludwig: die Vorspeise
Maultaschen à la Ludwig von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 20. August 2020: „Typisch Schwäbisch, typisch Ludwig“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Maultaschen, gekocht
- 50 ml Keimöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 4 Lauchzwiebeln
- 8 Radieschen
- 4 Essiggurken mit Gurkenwasser
- 100 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 20 ml Essig
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Zubereitung
- Maultaschen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Öl goldbraun anbraten.
- Zwiebel, rote Zwiebel und Lauchzwiebel in Ringe, Radieschen und Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Etwas Essiggurkenfond und etwas Fleischbrühe vermengen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl abschmecken.
- Zwiebeln, Radieschen und Essiggurken in das Dressing geben und alles gut vermengen, ggf. mit Fleischbrühe nachwürzen. Nach Belieben können auch einige Blätter des Radieschengrüns klein geschnitten mit in den Salat gegeben werden.
- Maultaschen mit in den Salat geben, vermengen und servieren.
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