essen & trinken – Für jeden Tag

Marzipancreme mit Mandel-Cranberry-Topping

Edel aber einfach – Das perfekte Dinner für Zuhause: Marzipancreme mit Mandel-Cranberry-Topping

07. Oktober 2019 - 14:15 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Edel aber einfach – Das perfekte Dinner für Zuhause: das Dessert

Marzipancreme mit Mandel-Cranberry-Topping von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 9. Oktober 2019: "Edel aber einfach – Das perfekte Dinner für Zuhause" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bio-Orange
  • ½ TL Speisestärke
  • 150 g Cranberrys
  • 1 ½ EL Zucker
  • 2 EL ganze Mandeln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Von der Orange etwas Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
  3. Die Hälfte des Saftes in einen Topf geben und erwärmen. Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne mit restlichem Zucker ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  5. Marzipanrohmasse, Orangenschale und restlichen Orangensaft mit den Quirlen des Handrührers 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.
  6. Mascarpone und Vollmilchjoghurt langsam unterrühren.
  7. Marzipancreme mit den Cranberrys und karamellisierten Mandeln anrichten.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!