essen & trinken – Für jeden Tag

Marinierter Mozzarella

Entspannt ins Wochenende – Vorbereitet gutes Essen genießen: Marinierter Mozzarella

20. April 2020 - 9:17 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Entspannt ins Wochenende – Vorbereitet gutes Essen genießen: die Vorspeise

Marinierter Mozzarella von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 24. April 2020: "Entspannt ins Wochenende – Vorbereitet gutes Essen genießen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bio-Zitrone
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 50 g schwarze Oliven mit Stein
  • etwas Basilikum

Zubereitung

  1. Mozzarella mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Rosmarin, Thymian und angedrückten Knoblauchzehen in eine kleine Schale geben.
  2. Zitrone waschen, Schale dünn abreiben und mit dem Olivenöl zum Mozzarella geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Kirschtomaten waschen und halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Tomaten mit dem Balsamico Essig und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. Kräuter aus dem Mozzarella entfernen.
  5. Mozzarella, Zwiebeln und Oliven zu den Tomaten geben und mit Basilikum bestreut servieren.

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