essen & trinken – Für jeden Tag

Maiskolben

Maiskolben: Beilage von Ronny Loll und Ludwig Heer
Meisterstück – Das perfekte Steak: Maiskolben

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Meisterstück – Das perfekte Steak: die Beilage

Maiskolben von Ronny Loll und Ludwig Heer

Sendung vom 23. Oktober 2020: „Meisterstück – Das perfekte Steak“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Bio- Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 1 l Milch
  • 4 Maiskolben (geputzt)
  • 40 g Butter
  • Salz
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Einige Zesten der Limette abschneiden, Chilischote halbieren.
  2. Milch, etwas Wasser, Limettenzesten und die Chilischote in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 10-15 Min. bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen.
  3. Maiskolben anrichten, jeweils eine Flocke Butter daraufgeben und leicht salzen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!