essen & trinken – Für jeden Tag
Linsensuppe mit Hähnchenspießen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Nichts für Spießer? Doch!: die Vorspeise
Linsensuppe mit Hähnchenspießen von Ludwig Heer
Sendung vom 10. August 2020: „Nichts für Spießer? Doch!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 80 g rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Hähnchenbrustfilet (250 g)
- 2 Msp. Chiliflocken
- 1 Spritzer Limettensaft
Dazu:
- 4 Holzspieße
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ingwer schälen und zusammen mit der Zwiebel und der Knoblauchzehe klein würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, alles darin glasig dünsten.
- Linsen kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet längs in 4 Streifen, dann in gleich große Würfel schneiden.
- Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf 4 Holzspieße stecken. Eventuell übrige Fleischwürfel später mit anbraten und als Einlage in die Suppe geben.
- Ist die Suppe zu stark eingekocht, etwas Wasser zugießen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Chiliflocken und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
- Hähnchenspieße salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1–2 Min. durchbraten.
- Die Suppe anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!