essen & trinken – Für jeden Tag

Limetten-Kokos-Stangen

Limetten-Kokos-Stangen: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus der Karibik: Limetten-Kokos-Stangen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus der Karibik: das Dessert

Limetten-Kokos-Stangen von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 14. Juli 2020: „Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus der Karibik“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 18 Stück

  • 2 Bio-Limetten
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 125 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g Puderzucker
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Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Von den Limetten die Schale fein abreiben.

Butter, Zucker und Limettenabrieb mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Ei und Mehl kurz unterrühren.

Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 1 cm Ø entsteht.

Den Teig jeweils als ca. 5 cm langen Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8-12 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Den Saft einer Limette auspressen. Puderzucker mit 2 ½ EL Limettensaft verrühren und mit einem Löffel streifig über die Kokos-Limetten-Stangen geben.

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