essen & trinken – Für jeden Tag

Kürbis-Walnuss-Pasta

25. Oktober 2019 - 6:27 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff: das Hauptgericht

Kürbis-Walnuss-Pasta von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 25. Oktober 2019: "Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Butternutkürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Nudeln
  • 2 Stiele Petersilie
  • 100 g alter Bergkäse

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten dann quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne in dem Walnussöl anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  6. Petersilie abzupfen und hacken.
  7. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser unter den Kürbis mischen, evtl. nachwürzen.
  8. Bergkäse reiben und mit etwas Olivenöl darübergeben. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

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