essen & trinken – Für jeden Tag
Kürbis-Walnuss-Pasta
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff: das Hauptgericht
Kürbis-Walnuss-Pasta von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 14. April 2020: „Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Butternutkürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Nudeln
- 2 Stiele Petersilie
- 100 g alter Bergkäse
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Kürbis entkernen, in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten dann quer in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne in dem Walnussöl anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Petersilie abzupfen und hacken.
- Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser unter den Kürbis mischen, evtl. nachwürzen.
- Bergkäse reiben und mit etwas Olivenöl darübergeben. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!