essen & trinken – Für jeden Tag

Kokos-Spinat-Suppe mit Garnelen

Kokos-Spinat-Suppe mit Garnelen: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber
Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus der Karibik: Kokos-Spinat-Suppe mit Garnelen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus der Karibik: die Vorspeise

Kokos-Spinat-Suppe mit Garnelen von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 14. Juli 2020: „Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus der Karibik“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 6 Black Tiger Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 250 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • nach Belieben etwas Limettensaft
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Zubereitung

  1. Garnelen schälen, ggf. entdarmen und waagerecht halbieren. Zwiebel fein würfeln.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Kokosmilch zugießen und aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
  4. Zuckerschoten schräg halbieren und zugeben. Ggf. noch etwas Wasser angießen. Evtl. mit Salz und nach Belieben mit einem Schuss Limettensaft abschmecken.
  5. Garnelen in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Garnelen auf der Fleischseite hineingeben und von beiden Seiten braten.
  6. Suppe mit den Garnelen in Schälchen anrichten.

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