essen & trinken – Für jeden Tag

Knusper-Camembert und Tomaten-Rauke-Salat

Knusper-Camembert und Tomaten-Rauke-Salat: die Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Es wird knusprig – Gerichte mit Nuss- und Mandelkern: Knusper-Camembert und Tomaten-Rauke-Salat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Es wird knusprig – Gerichte mit Nuss- und Mandelkern: die Vorspeise

Knusper-Camembert und Tomaten-Rauke-Salat von Ludwig Heer und Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 26. Mai 2020: „Es wird knusprig – Gerichte mit Nuss- und Mandelkern“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Mandelmehl
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 3 EL helle Sesamsaat
  • 1 EL schwarze Sesamsaat
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 Eier
  • 2 Camemberts
  • 5 EL neutrales Öl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g Rauke
  • ½ TL Koriandersaat
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Mandelmehl in eine flache Schale geben und mit dem Cayennepfeffer vermengen.
  2. Zweierlei Sesam mit gehackten Mandeln mischen und ebenfalls in eine flache Schale geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  3. Camemberts zuerst im Mandelmehl, dann im Ei wenden. Dann erneut erst im Mandelmehl, dann im Ei wenden und zum Schluss in der Sesam-Mandel-Mischung wenden. Panierung sehr gut andrücken.
  4. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Camemberts darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. goldbraun backen. Dann vorsichtig wenden und weitere 4-5 Min. von der anderen Seite backen.
  5. Für den Salat Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Koriandersaat in einem Mörser mahlen.
  6. Schalotte in feine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Honig, Balsamico-Essig und etwas Salz und Pfeffer zu dem Koriander geben und alles gut verrühren. Rauke mit den Tomaten und dem Dressing vorsichtig mischen.
  7. Camemberts auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Tomatensalat servieren.

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