essen & trinken – Für jeden Tag

Kleine Schokotaschen

Kleine Schokotaschen: Dessert von Ludwig Heer
Völlig von der Rolle: Kleine Schokotaschen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Völlig von der Rolle: das Dessert

Kleine Schokotaschen von Ludwig Heer

Sendung vom 28. November 2019: „Völlig von der Rolle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 10 Stück

  • 100 g Haselnussnugat
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (275 g, Kühlregal)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Nugat klein würfeln, Zartbitterschokolade klein hacken. Beides in einer Schüssel mischen.
  3. Blätterteig entrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit der Nougatmischung gleichmäßig bestreuen.
  4. Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Stücke mit dem restlichen Ei bestreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. goldbraun backen.
  6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!