essen & trinken – Für jeden TagKlassische Lasagne

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Einpacken oder hier essen – Leckeres für Zuhause oder fürs Büro: die Hauptspeise
Klassische Lasagne von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Sendung vom 3. März 2020: „Einpacken oder hier essen – Leckeres für Zuhause oder fürs Büro““ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL getrockneter Oregano
1 Zweig Rosmarin
einige Basilikumblättchen
125 ml Rotwein
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
Muskat
250 g Mozzarella
50 g Parmesan
10 Lasagneblätter
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Hackfleisch mit Oregano, Rosmarin und Basilikum zugeben und Hack krümelig hellbraun anbraten. Mit Rotwein ablöschen.
Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.
Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze etwas köcheln lassen. Ab und zu umrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Mozzarella zerzupfen und Parmesan fein reiben.
Eine Auflaufform (20 x 20 cm) oder 2 kleinere Auflaufformen mit 1 EL Öl fetten. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. Einen Teil der Hackfleischsauce und etwas Parmesan und Mozzarella daraufgeben. Restliche Zutaten in gleicher Reihenfolge ebenso einschichten.
Mit einigen Basilikumblättchen und Käse abschließen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
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