essen & trinken – Für jeden Tag

Kirsch-Scheiterhaufen

15. Januar 2020 - 10:43 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Brotzeit mal anders: das Dessert

Kirsch-Scheiterhaufen von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 24. Januar 2020: "Brotzeit mal anders" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 300 g Sauerkirschen
  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 180 g Hefezopf vom Vortag
  • 1 EL Butter
  • 220 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 ml Vanillesauce

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen, trocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Den Hefezopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  3. Eine Auflaufform (24x15 cm) fetten. Brotscheiben abwechselnd mit Kirschen und Schokolade aufrecht in die Form schichten.
  4. Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!