essen & trinken – Für jeden Tag
Kirsch-Scheiterhaufen

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Brotzeit mal anders: das Dessert
Kirsch-Scheiterhaufen von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 29. Oktober 2020: „Brotzeit mal anders“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 - 6 Personen
300 g Sauerkirschen
80 g Vollmilchschokolade
180 g Hefezopf vom Vortag
1 EL Butter
220 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
150 ml Vanillesauce
Zubereitung
Sauerkirschen waschen, trocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Den Hefezopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Eine Auflaufform (24x15 cm) fetten. Brotscheiben abwechselnd mit Kirschen und Schokolade aufrecht in die Form schichten.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
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