essen & trinken – Für jeden Tag

Kichererbsen-Plätzchen

Kirchererbsen-Plätzchen: Vorspeise von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Weltreise – Zu Gast in Afrika: Kirchererbsen-Plätzchen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Afrika: die Vorspeise

Kichererbsen-Plätzchen von Ludwig Heer und Meta Hiltebrand

Sendung vom 29. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Afrika" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Einweichzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • ½ Bund Minze
  • ½ Bund Koriander
  • 50 g Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Römersalatherz
  • 4 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Getrocknete Kichererbsen in einer Schüssel großzügig mit Wasser bedeckt mind. 12 Std. kalt stellen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Dosenkichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Peperoni putzen und entkernen. Knoblauchzehe und eine Zwiebel würfeln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni mit beiden Kichererbsensorten, der Hälfte der Minze und Koriander fein pürieren. Mit Haferflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsenmasse mit feuchten Händen zu Buletten formen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 7 Min. goldgelb braten.
  6. Salat putzen und zerzupfen. Tomaten putzen, 3 davon in Scheiben schneiden. ½ Zwiebel in Ringe schneiden. Salat, Tomaten und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.
  7. Für das Dressing eine Tomate und ½ Zwiebel fein würfeln. Hälfte der Minze fein hacken. Alles mit etwa 3 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft mischen.
  8. Kichererbsen-Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten, mit Dressing beträufeln und mit restlicher Minze bestreut servieren.

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