essen & trinken – Für jeden Tag
KiBa-Quark mit karamellisierten Kürbiskernen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Lust auf Vegetarisch – Gemüse mal anders: das Dessert
KiBa-Quark mit karamellisierten Kürbiskernen von Ludwig Heer
Sendung vom 15. September 2020: „Lust auf Vegetarisch – Gemüse mal anders“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen
- 20 g Zucker
- 20 ml Wasser
- 80 g Kürbiskerne
- 150 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 2 Bananen
- 250 g Magerquark
- 150 g Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen, die Kürbiskerne unter Rühren zugeben. So lange rühren, bis der Zucker wieder anfängt sich auszukristallisieren und die Kürbiskerne nicht mehr zusammenkleben. In eine Schale geben und auskühlen lassen.
- Sauerkirschen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
- Bananen schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden, sodass sie etwa die gleiche Größe der Kirschen haben.
- Magerquark und Joghurt mit einem Schuss Kirschsaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Kirschen bis auf 2 EL und Bananen unter den Quark heben.
- Quark in Dessertschälchen anrichten, restliche Kirschen darauf verteilen und mit den karamellisierten Kürbiskernen bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!