essen & trinken – Für jeden Tag
Kernige Backhendl-Nuggets mit Ofen-Pommes
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Hafer – Ein Korn für alle Fälle: das Hauptgericht
Kernige Backhendl-Nuggets mit Ofen-Pommes von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 12. August 2020: „Hafer – Ein Korn für alle Fälle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Backzeit
Zutaten für 4 Personen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- grobes Meersalz
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL feine Haferflocken
- 5 EL Öl zum Braten
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Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und in 1-1,5 cm dicke Pommes schneiden. Olivenöl mit zweierlei Paprikapulver und etwas grobem Meersalz verrühren.
- Pommes mit dem Paprikaöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Min. goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.
- Fleisch längs in je 5-6 Streifen schneiden, rundum salzen und pfeffern.
- Eier in einer flachen Schale verquirlen. Mehl in eine zweite flache Schale geben. Semmelbrösel und Haferflocken in einer weiteren flachen Schale vermischen.
- Fleischstücke einzeln erst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Haferflocken-Bröseln wenden. So fortfahren, bis alle Fleischstücke paniert sind.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundum goldbraun braten.
- In eine ofenfeste Form legen, zu den Pommes in den Ofen geben und fertig garen. Backhendl-Nuggets und Ofen-Pommes zusammen servieren.
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