essen & trinken – Für jeden Tag

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott: das Rezept von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Kartoffelheld – Knollengerichte für jeden Tag: Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kartoffelheld – Knollengerichte für jeden Tag: das Rezept

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 26. Oktober 2020: "Kartoffelheld – Knollengerichte für jeden Tag" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 10 Stück

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zucker & Zimt
  • 300 ml Weißwein
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 3 EL Butterschmalz
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit 2,5 EL Zucker und Zimt und Weißwein mischen. Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Min. weich garen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Kochlöffel etwas von der Puffer-Masse hineingeben.
  4. Puffer von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Äpfel grob pürieren. Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und restlichem Zucker & Zimt bestreut servieren.

Tipp: Für die alkoholfreie Variante einfach den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!