essen & trinken – Für jeden Tag

Karamellisierte Mandel-Möhren mit Lamm

Karamellisierte Mandel-Möhren mit Lamm: die Hauptspeise von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Flotte Karotte – Gerichte mit unserer Lieblingswurzel: Karamellisierte Mandel-Möhren mit Lamm

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Flotte Karotte – Gerichte mit unserer Lieblingswurzel: die Hauptspeise

Karamellisierte Mandel-Möhren mit Lamm von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 13. Mai 2020: „Flotte Karotte – Gerichte mit unserer Lieblingswurzel“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Lammstielkoteletts
  • 3 Stiele Minze
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Honig
  • 1,5 EL Mandeln
  • 4 EL Crème fraîche
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili schräg in Ringe schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben und Saft auspressen.
  2. Chili, Zitronenabrieb, 2/3 des Knoblauchs und etwas Salz und Pfeffer mit 4 EL Öl mischen. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen, in einer Auflaufform mit dem Knoblauchöl mischen und einige Minuten darin marinieren.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren mit restlichem Knoblauch und einigen Minzblättern anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Zitronensaft zugießen und reduzieren lassen. Honig darüber geben und karamellisieren. Mandeln hacken und restliche Minze zugeben.
  5. Eine weitere Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts auf jeder Seite etwa 2 Min. anbraten. Herausheben und Crème fraîche in der Pfanne mit dem Bratensatz verrühren.
  6. Lamm mit Mandel-Möhren anrichten und mit Crème-fraîche-Sauce servieren.

Tipp: Die Schale der Möhre nicht wegwerfen. Sie kann zu Möhrenchips frittiert und anschließend leicht gesalzen werden. Köstlich als Topping!

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!