essen & trinken – Für jeden Tag

Kalter Hund

Kalter Hund: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Regionale Küche – So is(s)t der Osten: Kalter Hund

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Regionale Küche – So is(s)t der Osten: das Dessert

Kalter Hund von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 6. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Osten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 10-12 Scheiben

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g festes Kokosfett
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 4 EL Milch
  • 220 g Butterkekse
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Zubereitung

  1. Vollmilchkuvertüre hacken, Kokosfett in Stücke brechen. Beides in einem Topf bei milder Hitze zerlassen, dann leicht abkühlen lassen.
  2. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren.
  3. Kakaopulver und Milch auf langsamer Stufe mit den Quirlen nach und nach unterrühren. Dann nach und nach die Kuvertüre-Kokosfett-Mischung unterrühren.
  4. 1 Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Den Boden und die Seiten mit etwas Schokoladenmasse bestreichen.
  5. Butterkekse und Schokoladenmasse in ca. 7 Lagen in die Form schichten, dabei die Kekse dicht an dicht legen, evtl. in passende Stücke schneiden. Mit einer Schokoladenschicht enden.
  6. Kuchen bestenfalls über Nacht kalt stellen.
  7. Kuchen aus der Form stürzen, das Papier vorsichtig ablösen und in Scheiben schneiden.

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