essen & trinken – Für jeden Tag

Käse Tortiglioni mit Spinat und Hack

Käse Tortiglioni mit Spinat und Hack: Hauptgericht von Ronny Loll
Alles Käse – Zum Glück: Käse Tortiglioni mit Spinat und Hack

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles Käse – Zum Glück: das Hauptgericht

Käse Tortiglioni mit Spinat und Hack von Ronny Loll

Sendung vom 16. September 2020: „Alles Käse – Zum Glück“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rohe, grobe Bratwürste (à 150 g)
  • Öl
  • ½ Zwiebel
  • 125 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • Muskat
  • 200 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
  • 100 g mittelalter Gouda
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Zubereitung

  1. Butter in einen Topf geben und zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
  2. Kalte Brühe und Milch unter Rühren zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen das Brät in kleinen Portionen aus der Pelle drücken und zu Klößchen formen. Die Klößchen in einer Pfanne ggf. mit etwas Öl rundherum 6–8 Min. braten, herausnehmen.
  4. Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken. Zwiebeln und Spinat im Klößchenfett andünsten. Ggf. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Käse grob raspeln.
  6. Geraspelten Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Nudeln abgießen und zu dem Spinat in die Pfanne geben. Klößchen zugeben, Sauce darüber gießen und alles vorsichtig vermischen.
  8. Auf Tellern anrichten. Nach Belieben etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Pfeffer bestreuen.

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