essen & trinken – Für jeden Tag

Joghurt-Parfait mit gebrannten Mandeln

Spitzenküche so simpel, so lecker: Joghurt-Parfait mit gebrannten Mandeln

04. Februar 2020 - 10:46 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Spitzenküche so simpel, so lecker: das Dessert

Joghurt-Parfait mit gebrannten Mandeln von Ludwig Heer und Meta Hiltebrand

Sendung vom 14. Februar 2020: "Spitzenküche so simpel, so lecker" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Gefrierzeit

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Eier
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 50 g gebrannte Mandeln
  • 330 ml Konditorsahne
  • 1 Granatapfel
  • 40 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Von der Orange 1 TL der Schale fein abreiben.
  2. Eier, 4 EL Honig und Orangenabrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und unter Rühren abkühlen. Vom Wasserbad nehmen und den Joghurt unterrühren.
  3. Mandeln hacken. Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter die Joghurtmasse rühren, den Rest mit 30 g Mandeln vorsichtig unterheben.
  4. Masse in 6 kleine Sturzförmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
  5. Saft der Orange auspressen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. 1/3 der Kerne mit Konfitüre, Orangensaft und 1 EL Honig in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
  6. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits auf Teller stürzen und mit Granatapfelkernen, etwas Granatapfelsauce und restlichen Mandeln garniert servieren.

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