essen & trinken – Für jeden Tag
Joghurt-Parfait mit gebrannten Mandeln
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Spitzenküche so simpel, so lecker: das Dessert
Joghurt-Parfait mit gebrannten Mandeln von Ludwig Heer und Meta Hiltebrand
Sendung vom 29. Mai 2020: „Spitzenküche so simpel, so lecker“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Gefrierzeit
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Bio-Orange
- 2 Eier
- 5 EL flüssiger Honig
- 200 g Sahnejoghurt
- 50 g gebrannte Mandeln
- 330 ml Konditorsahne
- 1 Granatapfel
- 40 g Himbeerkonfitüre
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Zubereitung
- Von der Orange 1 TL der Schale fein abreiben.
- Eier, 4 EL Honig und Orangenabrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und unter Rühren abkühlen. Vom Wasserbad nehmen und den Joghurt unterrühren.
- Mandeln hacken. Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter die Joghurtmasse rühren, den Rest mit 30 g Mandeln vorsichtig unterheben.
- Masse in 6 kleine Sturzförmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- Saft der Orange auspressen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. 1/3 der Kerne mit Konfitüre, Orangensaft und 1 EL Honig in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits auf Teller stürzen und mit Granatapfelkernen, etwas Granatapfelsauce und restlichen Mandeln garniert servieren.
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