essen & trinken – Für jeden Tag

Hugo-Wackelpudding mit Vanillesauce

Hugo-Wackelpudding mit Vanillesauce: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Crème de la Crème – Zarter Gaumenschmaus: Hugo-Wackelpudding mit Vanillesauce

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gaumenschmaus – Festessen zum Wochenende: das Dessert

Hugo-Wackelpudding mit Vanillesauce von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 30. Oktober 2020: „Gaumenschmaus – Festessen zum Wochenende“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Bio-Limetten
  • 2 Stiele Minze
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 200 ml Prosecco (alternativ Limonade)
  • 500 ml Vanillesauce
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. Von einer Limette etwas Schale dünn abreiben und aus allen Limetten 100 ml Saft auspressen.
  3. Minze klein schneiden. Holunderblütensirup und Minze erhitzen und anschließend etwas auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  4. Gelatinemischung mit Limettenschale, -saft und Prosecco verrühren. In 4 gekühlte Förmchen füllen und abgedeckt, am besten über Nacht, kalt stellen.
  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Dessert stürzen und mit etwas Vanillesauce anrichten. Restliche Vanillesauce dazu servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!