essen & trinken – Für jeden Tag
Honig-Fenchel mit Ziegenkäsetalern und Baguette
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Honig im Topf: die Vorspeise
Honig-Fenchel mit Ziegenkäsetalern und Baguette von Meta Hiltebrand
Sendung vom 29. Juli 2020: „Honig im Topf“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4-6 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Fenchelknollen
- 100 ml Sahne
- 4 EL Öl
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 6 Ziegenkäsetaler
- 1 Baguette
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Zubereitung
- Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie hacken.
- Fenchelknollen putzen, das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften quer in Scheiben schneiden.
- In eine Schüssel geben und mit Sahne übergießen. Öl, Honig, Petersilie, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, dabei etwas kneten und 10 Minuten ziehen lassen.
- Ziegenkäsetaler in kleinere Stücke brechen darüber verteilen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Fenchel auf 2 Auflaufformen verteilen. Je nach Geschmack kann noch etwas mehr Honig darüber gegeben werden. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
- Inzwischen Fenchelgrün fein hacken und Baguette in dünne Scheiben schneiden.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Ofengrill (240 Grad) einschalten. Unter dem heißen Ofengrill im oberen Ofendrittel 3-5 Minuten hellbraun überbacken.
- Mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit Baguette servieren.
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