Hände schmutzig machen erwünscht!Hensslers schnelle Nummer: Glasierte Chicken Wings

Manche Gerichte sind einfach nicht für Messer und Gabel gedacht!
Dazu gehören auch Chicken Wings – hier gehört es zum Schlemmen dazu, sich klebrige Finger zu holen! Für den perfekten Hähnchenflügel-Genuss kommt bei Profi Steffen Henssler ein ordentlicher Schuss Cola in die Soße. Was es sonst noch braucht, erklärt der Koch Schritt für Schritt im Video!
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Zutaten für zwei Personen:

  • Ein Kilogramm Chicken Wings

  • Gewürzsalz

  • Pfeffermix

  • 1 – 2 EL geräuchertes Paprikapulver

  • Ein Schuss Sojasoße

  • Bratöl

  • 3 – 4 EL Butter

  • 200 ml Cola

  • 2 EL Chilisauce

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Chicken Wings im Gelenk halbieren, in eine Schüssel geben und mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Paprikapulver würzen. Sojasoße darübergießen und alles gut durchmengen, sodass sich die Gewürze gut verteilen.

  2. Bratöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Chicken Wings im heißen Bratöl von jeder Seite ca. vier Minuten kräftig braten. Butter zum Fleisch mit in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Chicken Wings damit glasieren.

  3. Die Hälfte der Cola dazugießen, aufkochen und anschließend circa eine Minute einkochen lassen. Dann die Pfanne mit dem Fleisch in den heißen Ofen stellen und die Chicken Wings circa 25 Minuten garen.

  4. Pfanne aus dem Ofen nehmen und noch mal zurück auf den heißen Herd stellen. Rest Cola dazugießen, Chilisauce dazugeben, alles gut durchschwenken und das Fleisch mit der Sauce so lange glasieren, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. (rka)

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1350 kcal

  • Fett: 115 g

  • Kohlenhydrate: 12 g

  • Eiweiß: 82 g

  • Ballaststoffe: 1 g

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