Soulfood-Pasta-Rezept

Hensslers schnelle Nummer: Spaghetti mit knusprigem Hähnchen und Avocado

Spaghetti mit knusprigem Hähnchen und Avocado Hensslers schnelle Nummer
02:33 min
Hensslers schnelle Nummer
Spaghetti mit knusprigem Hähnchen und Avocado

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Manche Tage sind einfach nichts für „entweder oder“. Da will man am liebsten alles auf einmal. Und für diesen Fall hat Steffen Henssler das richtige Rezept parat: Pasta? Hähnchenschnitzel? Hier gibt’s einfach beides zusammen! Goldbraun angebratene Avocado und eine cremige Sauce mit Crème fraîche machen den Genuss perfekt. Im Video zeigt der Profikoch, wie einfach es geht.

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • 2 Avocados
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets, in Scheiben
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 200 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 80 ml Bratöl
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Honig
  • 2-3 EL Sojasauce
  • ½ Bund Koriander, frisch gehackt

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und die Avocadohälften in Spalten schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Avocadospalten darin von beiden Seiten goldbraun braten. Hähnchenscheiben mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchenscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Bratöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenscheiben darin ca. drei Minuten braten.
  4. Avocadospalten aus der Pfanne nehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenscheiben ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche und Honig in die Avocado-Pfanne geben und schmelzen lassen.
  5. Wenn das Ganze geschmolzen ist, Sojasauce dazugeben und alles gut verrühren. Spaghetti und Avocado zur Sauce in die Pfanne geben. Hähnchenscheiben noch einmal durchschneiden und ebenfalls dazugeben.
  6. Alles nochmals mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken und anrichten. Zum Schluss gehackten Koriander darüberstreuen. (rka)
Lese-Tipp: Nudeln kochen: So sparen Sie Geld und Energie!
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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1.460 kcal
  • Fett: 80 g
  • Kohlenhydrate: 120 g
  • Eiweiß: 67 g
  • Ballaststoffe: 17 g

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